venerdì 28 ottobre 2016
Visita a Ersaf
Martedi 25 Ottebre io e la mia classe, la Vag ci siamo recati in visita all'Ersaf, che è l'ente regionale per i servizi all'agricoltura e alle foreste, a Gazzo di Bigarello. Siamo andati presso questo istituto per capire i processi di lavorazione del Grana Padano, obiettivo del progetto Made in Italy stories, riguardante la valorizzazione del made in Italy. Presso Ersaf abbiamo potuto vedere i passaggi che servono per trasformare il latte in Grana Padano, dall'utilizzo del caglio fino alla salatura delle forme. Grazie a questa visita abbiamo compreso le stringenti normative che il consorzio Grana Padano impone per la produzione di questo formaggio, divenuto simbolo di qualità in tutto il mondo.Durante l'uscita abbiamo notato che Ersaf non si occupa solo della produzione del formaggio ma anche di analisi ed esperimenti che portino un miglioramento nella produzione del Grana Padano.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento